ковен чародеев «altiorem» [indent] Единственное крупное объединение ведьм на территории Сиэтла. Существует примерно с 1870-х годов, когда город только зарождался и переезжавшие сюда колдуны нуждались в поддержке собратьев. Лоялен по отношению к другим расам, активно сотрудничает с Альянсом и местной стаей оборотней. Славится адекватными лидерами (один официальный представитель), которые избираются раз в пять лет на общем голосовании. Единственное условие для кандидатов: являться активными членами ковена не менее десяти лет. Конфликты магов остаются между магами - из-за данного принципа над провинившимися проходят открытые внутри объединения суды (главы набирают в помощь десять человек для общего рассмотрения дела) с довольно строгими наказаниями для тех, кто переступил черту закона слишком серьезно. Впрочем, сами ведьмаки предпочитают руки не пачкать, так что выявленных убийц или вёлефов без зазрения совести сдают охотникам. Безусловно, подобный расклад устраивает далеко не всех, поэтому периодически возникают новые магические кланы, выступающие против Альтиорэма, которые легко подавляются численностью и авторитетом первых.
[indent] В начале ноября 2019 года пропадает без вести действующий глава ковена, отправившийся изучить место Силы, предположительно используемое вёлефами для проведения жертвоприношений, вместе с ним исчезают двое помощников. Одного помощника и самого главу находят мёртвым в конце этого же месяца, внутри ковена происходят расследования и опросы, а бразды правления забирает колдун, вернувшийся в ковен после заключения в плену у кровавых жрецов, убеждающий ковен в том, что знает с кем они ведут борьбу лучше других и заслуживший уважение собратьев за долгие десятилетия участия в жизни ковена. new
Численность: около 300 магов и деймонов (не считая тех, которые принадлежат стае Vesper); вместе с детьми и людьми (родственники магов, состоящих в ковене) около пяти сотен.

Глава:
Ijona Barlund
Участники:
Eithne Riagan, Sian Munro [деймон], Joarr Barlund, Heiddis Barlund [деймон]


стая оборотней «vesper» [indent] Самое масштабное объединение оборотней на территории Сиэтла, поддерживающее дружественный союз с ковеном ведьм. Предпочитают держаться поближе друг к другу и обживают восточные окраины города, так как оттуда быстрее всего добираться до многочисленных национальных заповедников, чтобы спокойно размять лапы. Основной костяк стаи - вервольфы, однако они легко принимают в свои ряды других оборотней или колдунов, а также очень гордятся соплеменниками ставшими деймонами чародеев Альтиорэма. Для укрепления положения в городе и отношений между двумя серьезными группировками альфа несколько лет назад взял в жены дочь нынешнего главы магов.
Если не посягать на их территорию или благополучие, то вполне миролюбивы, так как слишком сильно дорожат установившимся комфортным существованием, что, впрочем, не исключает конфликтов внутри стаи. Альфа избирается путем согласованного поединка. В последнюю неделю сентября все желающие устраивают бои (вполне спортивные мероприятия - никого не убивают) между собой, а победитель бросает вызов текущему лидеру. Последние сто лет удавалось поддерживать своеобразную династию: благодаря тренировкам и воспитанию победу одерживали представители одного семейства.
[indent] Одиннадцатого декабря были убиты альфа и его супруга (дочь бывшего лидера Альтиорэма), отдыхавшие на территории кемпинга, принадлежащего стае. В данный момент понятно, что лидера предал кто-то из своих, ведутся поиски, оборотни довольно жестоки в своих допросах; на двадцать пятое декабря назначаются досрочные "бои", чтобы выбрать нового лидера - им становится Ричард Вагнер, прерывающий "династию" родственной эстафеты в управлении стаей.
Численность: около двух сотен особей.

Альфа:
персонаж проходит по заявке
Участники:


стая оборотней «heiss» [indent] Молодое объединение оборотней, склонное не впускать в свои ряды никого, кроме волков. Замкнутое, малочисленное, желающее потеснить сородичей.
Численность: около 50 особей.

Альфа:
свободно
Участники:


бар «bagheera» [indent] Нейтральная территория оборотней-котов, открытая лет сорок назад с целью создания безопасного и комфортного места отдыха. В настоящее время сюда могут попасть представители других рас (кроме обычных людей, не знающих про существ), но только если их проведёт кто-то из кошек. В баре запрещены драки или какие-либо разборки, зато можно спокойно перепродавать артефакты, ингредиенты зелий и прочую не слишком одобряемую магическую продукцию.
[indent] На помещение бара наложены защитные чары, пропускающие внутрь только обладателя небольшого артефакта - золотой монеты с отчеканенной на ней головой львицы. Монеты хранятся у владельца, доступ к ним имеет проверенный персонал, и выдаются потенциальным посетителям (если у вас есть монета, вы хотите пригласить друга и ручаетесь за него, то просто берёте запечатанный в плёнку артефакт у бармена). Все монеты считывают ментальный отпечаток того, кто первый вскрыл упаковку (потому не действительны при передаче/краже) и делятся на два типа: постоянные (пропускают пока не сломать/забрать) и суточные (через сутки магический потенциал истощается и монета перестаёт давать проход в бар).

Владелец:
персонаж проходит по мини-акции
Сотрудники:
Nicolette Aderly [бармен]


клан вампиров «valmore» [indent] Организован менее двух лет назад, малочисленный (больше походит на группу по интересам), держится крайне обособлено и старается лишний раз ни с кем не контактировать. В тайне поддерживает обострившуюся активность вёлефов, разведывая для них город и подготавливая (отпугивают горожан) одно из Мест Силы к их появлению.
Лидер:
свободен
Участники:


лаборатория проекта «D-41/17» на территории медицинского отделения вашингтонского университета [indent] На огромной территории известнейшего университета не проводятся основные эксперименты по превращению людей в одарённых, однако здесь ведутся не менее важные разработки, как для повышения выносливости будущих бойцов, так и для контроля за их поведением и здоровьем. Трое талантливых докторов медицинских наук, врачебный персонал, а также охрана и переведённые сюда одарённые насчитывают коллектив примерно в тридцать человек.
Глава группы учёных:
персонаж проходит по акции
Лидер первого боевого отряда:
персонаж проходит по акции
Учёные: х3
Сотрудники: х20
Одарённые: Anna Salgado, Oliver Ulysses, х8
Беглецы: James Birch, Hope Birch, Adelaide Fitzgerald х3


бюро помощи обездоленным «dixisse noctem» [indent] Организация, созданная в начале ноября 2019 года, направлена на помощь сверхъестественным существам, оказавшимся в затруднительном положении, будучи неспособными справиться без сторонней поддержки. В первую очередь «Ночной рейд», шутливо классифицирующий себя «рейнджерами», разбирает ситуации, связанные с торговлей [работорговлей] магическими существами и разрабатывает операции по их спасению. Выловленные магическими браконьерами сирены, пущенные с молотка на ингредиенты; ситуации с охотниками за фениксами и их золотыми яйцами, создающими целые подпольные фермы по разведению; наркотические притоны и бордели, использующий пленных наг — всё это является первостепенными задачами, на которые затрачивается большая часть как сил, так и денежных ресурсов [например, они проводят подпольные аукционы с целью выкупить существо, чтобы в дальнейшем дать тому свободу, обеспечив последующую защиту — социальная адаптация, пакет документов, временное или постоянное проживание и возможность покинуть пределы страны, перебравшись в тихое и безопасное место]. Второй, не менее важной задачей, является адаптация и социализация существ, оказавшихся в затруднительном, бедственном положении: вышедшие на сушу сирены, нуждающиеся в поддержке сородичей, уже приспособившихся к жизни среди людей и других существ, новообращённых вампиров, не способных справиться с голодом и новым образом жизни, ищущих тихий угол и учащихся контролировать свой голод.
[indent] Организация тесно сотрудничает с ковеном чародеев «altiorem» и стаей оборотней «vesper», ввиду того, что во многом существует благодаря финансовой поддержки некоторых представителей данных объединений, а также находится под патронажем Альянса, что говорит о её чётком соблюдении установленных им законов: «Ночной рейд» не занимается [и даже не рассматривает подобные вопросы] заказными убийствами существ или людей и не покрывает чужих преступлений, в том числе как направленных против существ, так и против людей. Благодаря взаимодействию с Альянсом [на территории организации находится тревожная красная кнопка, вызывающая охотников, и действующий куратор-охотник, следящий за правопорядком] у организации имеется возможность уничтожать преступников, решившихся воспользоваться услугами рейнджеров.
[indent] Под размещение «Ночного рейда» отдана значительная часть искусственно созданного острова Харбор, имеющего прямой выход к Заливу Эллиотт, докам и складным помещениям, что используются группой быстрого реагирования в качестве тренировочного цеха и жилого блока, где свою комнату имеют как сотрудники, так и временно проживающие под защитой организации спасённые существа. Отведённая территория является магически защищённой, по периметру наложено множество заклинаний, обеспечивающих ей полное инкогнито: пролезть незамеченными не получится, тревожный маятник моментально сообщит о незаконном вторжении подозрительного лица; у каждого сотрудника имеется специальный пропуск, дающий им полную свободу передвижения, украсть или подделать карту — невозможно [за создание такого артефакта было заплачено немало денег, а создавшие её чародеи отличаются добросовестностью и дело своё знают], поэтому любая попытка пробраться незамеченным пресекается на корню. Официально организация числится, как компания по ремонту судов.
[indent] Предпосылки к созданию подобной организации уже имели место быть в прошлом, как очень далеком [в первый раз эта идея зародилась между Первой и Второй мировой войной, но с треском провалилась, так и не сыскав поддержки у тех, у кого ещё остались деньги и призрачная власть], так и примерно тридцать тому назад, однако успехом не увенчались, и только много лет спустя им — лидеру и его единомышленникам — довелось довести дело до конца.

Лидер группы:
свободно
Куратор Альянса:
персонаж проходит по заявке
Заместитель, правая рука:
персонаж проходит по заявке
Куратор группы быстрого реагирования:
роль придержана до заявки
Группа быстрого реагирования:
Cindy Hockley; х10
Остальные участники: х5


бойцовский клуб «hell-fire» [indent] Бывший спортивный зал, зимой 2020 года переоборудованный под заведение, где любой желающий может выпустить пар или поднять денег на ставках. Работает только для существ (или людей, знающих о сверхъестественном мире, которых проведёт существо), так как на здание наложены чары, отводящие внимание и подавляющие шум, нарастающий внутри по вечерам и ночам. В центре помещения, на возвышении, находится ринг, вокруг которого в свободное время расставляется инвентарь для тренировок, убираемый на время боёв, чтобы вместо него обустроить зрительские места. Есть бар, раздевалка, душевые.
[indent] Персонал: бармены, официантки, разносчики и собиратели ставок, ответственный за табло со ставками, вышибалы-охрана, команда бойцов на постоянной основе.

Владелец:
Charlene Hughes
Сотрудники:

Участники боёв на свободной основе:
Shane Hughes, Auron Engen, Henry Oberman