«CONTRA SPEM SPERO» Eithne Riagan до 26.09
«ALTERA PARS» Fenella Hawke до 29.09

сиэтл, март-апрель 2020 года
расы — способности — мистика
jameshopecharlieíjóna

blind faith

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » blind faith » магия для начинающих » сюжетные события


сюжетные события

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НАЧАЛО

[indent] Наш мир - необъятный и многогранный, сказочный и пугающий. В озёрах и лесах прячутся волшебные создания, на тёмных улицах поджидают голодные вампиры, а в секретных лабораториях Правительства США создаётся новая раса сверхлюдей. Прогресс сталкивается с магией, леденящие душу ужасы тесно переплетаются с чудесами колдовства. Пока где-то люди истекают кровью на алтаре, становясь жертвами вёлефа, на другом конце города безнадёжно больных спасают целители, готовые рискнуть всем ради незнакомого человека. Удивительный баланс, кропотливо оберегаемый и создаваемый усилиями всех имеющихся существ, царит в стране свободы и возможностей, маня старое поколение мечтами о том, что так будет всегда. Каждому, кто положил жизнь во имя равновесия и единства, важно верить в то, что этот труд не окажется напрасным; что духовные наследники оценят его, сохранят и приумножат, окончательно перевернув страницу жестоких войн. Прекрасные надежды, не правда ли? Взращенные десятилетиями перемирия, на страже которого стоит неизменный Альянс, мы разбалованы ощущением, что так и должно быть. Безоблачное небо над головой ничего не стоит для нас, простых обывателей, не подозревающих о том, какие вещи творятся за спиной, но скоро всё изменится. Спокойствию, которое вы знаете, наступит конец.


[indent] Перед грозой всегда сгущаются тучи. Тот, кто помнит об этом, не дожидается удара молнии, чтобы спрятаться от разбушевавшейся стихии, но отчего-то совершенно иначе себя ведут люди в преддверии катастрофы. В отличии от них волшебные животные уже чувствуют напряжение: они уходят вглубь лесов, забиваются подальше в норы и стараются держаться в стороне от берегов. Магия подсказывает им, что скоро случится что-то страшное, непоправимое. Об этом же перешептываются Охотники, направляемые Альянсом в пригороды Сиэтла. Подозрительная активность вампиров - первый звоночек. Нападения слишком часто заканчиваются исчезновением людей, а найденные трупы несут на себе не только следы укусов, но так же крайне знакомые рассечения, оставленные ритуальными кинжалами. Вёлефы - настораживающее известие номер «два». Одиночки, преступники, беглецы - они не относятся к тем, кто привык работать сообща и уж тем более не кооперируются с нежитью, но разве одному, пускай и настолько опасному чародею под силу привлечь такое внимание хранителей баланса? Конечно же, нет. И эту загадку, напоминающую старый ужастик, следует разрешить раньше, чем колдуны и мертвецы завершат то, ради чего рискуют собой, становясь мишенью для Охотников. Впрочем, головной болью становятся и другие существа. Плохая новость под цифрой «три» - красные глаза гончих всё чаще вспыхивают в толпе. Что звучит хуже: вероятность увидеть на своём веку «Дикую Охоту» или тот факт, что её есть ради чего созывать?

0

2

НЕБЛАГИЕ ЗНАМЕНИЯ
август-сентябрь две тысячи девятнадцатого

[indent] Жертвоприношение, устроенное вёлефами в ночь на двенадцатое августа, вызвало землетрясение и послужило причиной пролома нашего мира, впервые за несколько тысяч лет открыв проход в иное измерение. Первыми, не считая создателей, кто выжили и вернулись оттуда, стали охотник Дайсон Скотт и чародей Аарон, состоящий в городском ковене. Сотрудник Альянса доложил об увиденном в центр распределения информации, а маг своему главе, однако им обоим было велено держать язык за зубами и не рассказывать лишний раз о случившемся. Последние недели к прорехам периодически наведывались другие колдуны, как со стороны охотников, так и ковена, вместе им удалось заблокировать проход в неизвестное место, выставив невидимые щиты и наложив чары, отводящие взгляды. К сожалению, некоторые чужеродные существа успели пробраться в Сиэтл, отчего периодически появляются известия о нападении странных созданий, напоминающих неразумных волшебных тварей, вдруг мутировавших до появления клыков и когтей, увеличения размеров и кровожадности. Мальчик-колдун, ставший причиной поисков, приведших волонтёров и охотников к "трещинам" найден мёртвым в морских водах двадцатого сентября.

[indent] Похищение ученика Альянса, произошедшее двадцать четвёртого августа, закончилось не так плачевно, как казалось изначально. Юношу не удалось спасти, как и вычислить тех, кто замешан в нападениях, однако Альянс, благодаря докладу Доминика Галлагера, пытавшегося уберечь от смерти будущего коллегу, узнал о том, что неизвестные целенаправленно похищают и пытают охотников. Среди защитников порядка объявлена повышенная бдительность, в Сиэтл призываются дополнительные силы, рекомендовано в тёмное время суток не ходить по одиночке, а все ночные зачистки проводить парами или группами.

[indent] Страшная катастрофа, взрывы в Columbia Center и некоторых других крупных зданиях города, сделали шестнадцатое сентября чёрным днём календаря. Сотни унесённых жизней, еще больше искалеченных и пострадавших невинных людей и существ - что, казалось бы, может быть хуже? Представители Альянса, опросив чародеев и осмотрев места нападения лично, заявляют о том, что данное событие - первый в истории официальный магический теракт. Лидер ковена Сиэтла и вожак союзной стаи, соглашаются с высказыванием, порицая произошедшее и призывая собратьев проявить бдительность, что невольно вынуждает относиться подозрительно к каждому одиночке. Напряжение в городе возрастает с геометрической прогрессией, в каждом незнакомом колдуне многочисленное братство Altiorem видит потенциального врага. Любого, кто будет пойман на магии крови, даже на самом "простом" убийстве мелких животных, готовы разорвать на куски многочисленные ведьмы и оборотни, потерявшие во время теракта своих близких, а также соболезнующие им.

+1

3

ВОЛКИ В СТЕНАХ
октябрь-декабрь две тысячи девятнадцатого

[indent] Магический Сиэтл не знает покоя, живёт в постоянном напряжении, на себе ощущая, что надвигается страшное. Боятся ли обычные мирные жители, являющиеся сверхъестественных существами, вёлефов, что могут выкрасть их детей и принести в жертву? Или же того, что эти кровавые жрецы натворят в погоне за непостижимыми целями, властью и свободой от зависимости, своего извечного голода?

[indent] Всё также в воздухе зреет недоверие, усугубляющееся новыми событиями. Одиночек и новичков не жалуют, им не доверяют и не торопятся открывать двери, хотя находятся и те, кто утверждает, что в сложные времена необходимо держаться вместе. В обществе вновь витают слухи о том, что кто-то пытается объединиться, помогать пострадавшим, но пока первопроходцами в поддержке других становится семейство Бэрлунд в лице Йоарра, Йоны, Хэйддис и Рэйвен, а также хозяин "Багиры", Алан Годдард - они, вместе с охотниками и учениками [большинство приходится спрятать], принимают на себя удар вёлефов, второго октября нападающих на базу Альянса, с огромными потерями отстаивая лагерь новобранцев. Территория переходит в режим восстановления, по всей стране усиливается охрана подобных точек и выделяются постоянные боевые единицы, находящиеся среди учеников, чтобы оберегать их - самую уязвимую часть Альянса. Всех стражей порядка, находящихся в отставке, вновь призывают вернуться в ряды или, как минимум, действовать в интересах баланса, всеми силами поддерживая работу по обеспечению порядка.

[indent] Ноябрь начинается с потерь. Исчезнувший в первых числах глава ковена чародеев [подробнее см. здесь] и убитый одиннадцатого числа альфа оборотней, являющиеся ключевыми фигурами двух мощных объединений, определённо погибли [лидер Альтиорэма будет найдет мертвым к концу месяца] от рук тех же преступников, что нарушают покой целого города, однако попытка подорвать устойчивость Сиэтла не заканчивается полным падением обороняющихся. Ещё не до конца оправившись от удара, ссорящиеся и подозревающие друг друга, перевёртыши и маги всё-таки находят в себе силы потянуться за новыми лидерами, готовыми бороться за свои убеждения и вести за собой собратьев в столь тяжёлые времена. Со стороны колдунов временный контроль над ковеном берёт Джейми Синклэр, а аналогичное лидерство в стае, пока не подтверждённое традиционным состязанием, принимает Ричард Вагнер. Примерно в это же время, заручаясь поддержкой Альянса и новых представителей двух влиятельных кланов, заявляет о себе бюро помощи "Ночной рейд" [подробнее см. здесь], готовое оказывать поддержку нуждающимся.

[indent] Если кто-то поспешил расслабиться, надеясь на всеобщую защиту, то сделал это совершенно точно слишком рано. В наступившем декабре, посреди попыток сохранить худой, хрупкий мир и баланс, клан вампиров «relond» оказывается полностью уничтожен. Малочисленное семейство вампиров, собравшееся на ежемесячный совет, выезжает в загородный дом своего главы [расположен вдалеке от жилых зон ради уединения], где регулярно проходили аналогичные встречи - там, спустя двое суток, когда тревогу бьют знакомые, потерявшие коллег или друзей, приехавшая полиция обнаруживает пепелище, усеянное с трудом узнаваемыми трупами. Представить, что это совершили вёлефы, наводящие страх на горожан, не так уж сложно, но заинтересовавшиеся этим делом охотники не находят типичных для кровавых жрецов следов преступления. Как скоро кто-то догадается, что есть ещё одна, третья, сторона, готовая вступить в бой? И что эта сторона - люди, наделённые способностями, ставшие солдатами проекта «D-41/17»?

+3

4

ДО РАЯ ПОДАТЬ РУКОЙ
январь-февраль две тысячи двадцатого

[indent] За минувшие зимние месяцы Альянс оправился от удара, полностью восстановив сиэтлский лагерь для учеников, но собирая информацию, касающуюся нападения не только на Базу, но и на существ, охотники всё чаще задаются вопросом всех ли своих врагов они знают в лицо или хотя бы понимают, кем те являются? Кто разгромил ночной клуб, функционирующий специально для сверхъестественных созданий? Почему этот "человек", по описанию очевидцев так сильно напоминающий чародея, не использовал собственные возможности полностью? Потому что был кем-то другим? К тому же, обвешанным современным оружием, нацеленным на слабости оборотней и адских гончих? Пытаясь добраться до истины, семнадцатого января охотники устраивают допрос, вызывая на него Джеймса и Мэдэлэйн Бёрч, и выясняют у новобранцев какими сведениями они обладают о своём необычным виде и каких ещё представителей этой диковиной "расы" встречали прежде. Одарённые рассказывают не всё, однако раскрывают тайну похищения и того, что, вероятно, были созданы искусственно, благодаря действиям учёных, ничего не утверждая наверняка, но предполагая, что эксперименты над обычными людьми ставятся не ради науки или человеческого интереса. Опасаясь за собственную безопасность, родственники о многом умалчивают, и всё же дают охотникам наводки, которые те проверяют аккуратно и осторожно, не рискуя обзаводиться новыми врагами до того, как избавятся от старых.

[indent] Тем временем, Проект тоже не позволяет себе расслабляться, быстро сопоставляя данные, полученные через чип атаковавшего клуб подопытного, с адресом, где произошло преступление, озвученное следующим днём в новостях местных каналов. Как вышло, что кому-то удалось вынести гранаты, бронежилет и остальную амуницию? Почему его не остановили? Не заблокировали способность в процессе столкновения? Никто не спешит отчитываться перед одарёнными, однако вышестоящее руководство устраивает показательную кару, в первую очередь увольняя технический персонал, а одного из учёных «ссылая» в действующую лабораторию по созданию "солдат" Проекта, переводя на его должность нового сотрудника. Вопрос о том, в самом деле ли была допущена ошибка или же кто-то хотел дать подопытному чуть больше свободы, остаётся невысказанным - слишком легко можно стать предателем и отправиться в утиль следом за остальными. Впрочем, объявление об усилении мер безопасности и досмотра при убытии из лаборатории становится единственным "наказанием" по отношению к самим одарённым: говоря о том, что отряд испытывает стресс из-за своих нагрузок, их не пытаются запугать ещё сильнее, акцентируя внимание на моральной составляющей внутренней среды. Однако, кроме введения посещения дополнительных сеансов психотерапевта, у всех дверей увеличивают число наёмников, охраняющих территорию Правительственной организации.

[indent] Теракт, совершённый вёлефами [не доказано, но большинство не сомневается] в сентябре, не даёт жителям окрестностей покоя до сих пор, так как огромное количество жизненных сил, высвобожденных из-за невероятного уровня смертей, произошедших на подготовленном участке, не ушли впустую. Они были направлены в артефакты, накапливающие Силу, а те доставлены к океаническому разлому - уязвимой границе нашего пространства, благодаря действиям кровавых жрецов ставшей Разломом между двумя мирами. Бомба замедленного действия - вот, что находится не так уж далеко от города и о чём никто не подозревает, но его влияние уже ощущается, постепенно нарастая и становясь заметным. В океане сирены сталкиваются с хищниками, которых не существует на нашей планете [редко; внешне напоминают самих сирен, но крупнее и покрытых таким слоем шипов и чешуи, что почти невозможно распознать человекопободный силуэт], а на суше рушатся слабые магические Связи [когда Единение приковывает деймона насильно или оба партнёра перестали доверять друг другу и живут в агрессии или подавлении] и происходят сбои в процессе колдовских обрядов и ритуалов. Оборотней и других существ, имеющих звериный облик, тянет к животной сути - она вырывается из-под контроля чаще, а инстинкты призывают созданий обращаться, находя утешение вне человеческого тела. Вампиры нуждаются в большем количестве крови. Гримы удивляются Зову, настойчиво приводящему их убивать не только привычных жертв, но также тварей [выглядят как мутировавшие нпс-виды, кровожадные и злые - прим. автора], выбирающихся из Проломов. Проломы — незаметные глазу проходы [порталы] между нашим и чужим мирами, разбросанные по Сиэтлу, преимущественно на окраинах, ближе к заповедникам и океану, и его окрестностям; вот вы шагаете по пустому переулку, а вот уже стоите погрязнув в болоте, пытаетесь выбраться обратно, но, увы, ваш «телепорт» оказывается односторонним. Разумеется, если подобное случится в людном месте, то маги очень быстро запечатают или огородят опасный участок, поэтому эти разрывы редки, а основная их масса появляется после 29 февраля 2020 года [очередной ритуал кровавого колдовства пошатнул неизвестный никому, кроме создателей, притаившийся пространственный Разлом] и поджидает путников в тихих, укромных местах.

[indent] Тише. Сделайте глубокий вдох. Отложите панику. Всё происходящее, конечно, пугает каждого жителя Сиэтла, но простые смертные больше увлечены слухами про инопланетян и вирусы, а Альянс хорошо выполняет свою работу, заметая следы мистического вмешательства. Хотите, чтобы вам тоже кто-нибудь помог? Присоединяйтесь к объединениям, которые не теряют благоразумия в столь сложный период. Стая крепнет, сбиваясь вокруг нового лидера. Веркоты находят поддержу друг у друга, встречаясь в «Багире», которая с февраля месяца обрела нового хозяина. А ковен обсуждает с охотниками личность нового главы, впервые делая исключение в правилах и выдвигая на голосование ведьму, не состоящую в клане положенные десять лет. Зато у неё есть опыт. Есть сильные союзники и рекомендации Альянса, осознающего, что выстоять получится лишь всем вместе. В конце февраля лидером городского шабаша признают Йону Бэрлунд, когда временно исполняющий эти обязанности маг складывает свои полномочия, а чуть позднее Альтиорэм и Веспер назначают личных представителей, обмениваясь ими для лучшего взаимодействия между союзниками.

+6


Вы здесь » blind faith » магия для начинающих » сюжетные события


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC