расы — мистика — городское фэнтези чикаго, лето-осень 2022 года
тандем: alex & triss
пост недели от johnny holt
Если бы вдруг кто-то попросил Хольт коротко рассказать о том, что происходило в её жизни, она бы ответила так: последние 5 лет её, на секундочку, нежизни были похожи на самый настоящий Ад на Земле. И если поначалу Джонни хотелось лишь забиться в какую-нибудь нору, да поглубже, чтобы лежать там неподвижно и ждать, когда же боль наконец утихнет, то достаточно скоро ей стало ясно, что малой кровью (как иронично) она не отделается – её новая, совершенно незнакомая, чуждая, отчасти даже противная природа рвалась наружу. [читать далее]

blind faith: chicago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » blind faith: chicago » магия для начинающих » сюжетные события


сюжетные события

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


ИСТОКИ
"Если история повторяется, значит ее плохо усвоили".
https://i.imgur.com/hMmhjah.png

[indent] Чикаго — город ветров, небоскребов и больших огней, основанный 10 августа 1833 года. Правда, тогда это был не нынешний мегаполис, а лишь маленькая деревня под названием Уинди-Сити с населением менее четырёх сотен человек. Современный облик города с множеством высотных домов появился вовсе не из-за развития, а из-за трагического пожара в 1871 году. Огонь лишил жилья практически треть населения, что требовало от местных властей срочного решения проблемы. Застройка Чикаго по старым планам была признана непрактичной, поэтому город реконструировали совершенно по новой концепции. Главной его задумкой было расширять территорию не вглубь, а вверх. Так на берегу озера Мичиган стали один за другим появляться высотные здания. Колесо обозрения было изобретено здесь в 1893 году.
[indent] Чикаго является родиной джаза. Это связано с массовым переселением афро-американцев на север страны. Ночью тысячи ночных клубов встречают своих посетителей развлекательными шоу-программами, вечерами джаза и отличной кухней. И никого уже не пугают легенды о призраке Аль Капоне — известного мафиози, который промышлял на улицах Чикаго во времена «сухого закона». Кстати, сами жители совершенно не в восторге от того, что их город ассоциируют именно с этой личностью. Тем более, что в городе ветров хватает криминально известны личностей. В конце XIX века Чикаго прославился серийным убийцей Генри Холмсом и построенным им ужасным отелем. Его планировку с множеством комнат-ловушек знал только сам маньяк. Своих жертв — как постояльцев, так и работников отеля — Холмс травил ядами, душил смертельным газом, бросал в резервуары с кислотой, а из тел делал скелеты и продавал их разным учреждениям.
[indent] В этом городе сплелись воедино разные образы: каменные джунгли с романтичным сердцем и безумными глазницами окон высоток из бордово-кровавого кирпича, хулиганы из трущоб с манерами карманника, бегущего по винтовым пожарным лестницам, национальные парки близ Чикаго сохраняющихся нетронутыми уже несколько сотен лет. Может, в виду последних, вокруг такого шумного города обитает множество диких тварей? Читали ли вы о нападении пумы на семью? Слышали ли вой стаи диких волков, видели ли странное сияние в темноте? Чикаго не так прост, как кажется. Да и от кровавого прошлого избавиться невозможно, поэтому самой популярной экскурсией среди приезжих считается прогулка по преступным кварталам, где орудовали гангстеры и заправляли мафиози. Мало кто знал их лица. Под их личиной прятались и другие — они двигались бесшумно и мастерски заметали свои следы, словно были призваны из самой Преисподней, чтобы проливать кровь. Именно здесь, в столь популярном и обжитом городе, Альянс организовал не только базу, но был вынужден создать один из первых постоянных отрядов охотников, работающих в округе. Они охраняют мирную жизнь людей от травмирующего известия, что жители города делят кров с ведьмами, что сбиваются в ковены, и оборотнями, живущими стаями и делящими близлежащие территории, а также другими существами, знакомыми по сказкам и легендам.
[indent] Но вопреки всему сегодня Чикаго — крупнейший город на Среднем западе США [и третий после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса в стране], экономическая и культурная столица региона, один из крупнейших транспортных узлов в Соединенных Штатах Америки. А все сверхъестественное пусть остается тайной, надежно запечатанной под магическим замком.

0

2

СВОДКА
июнь - август 2022 года

https://i.imgur.com/hMmhjah.png

[indent] 03:15, 03 июня: из-за действий неизвестных, совершивших нападение на аукционный дом, проводивший запланированные закрытые торги, на свободу сбегает одичалый леший - его успевают замаскировать от взглядов смертных, однако некоторые существа становятся свидетелями того, что причиной разрушения в квартале является дикая тварь, а не взрывы террористов. Хранитель, направляется в ближайший заповедник - Уотерфол Глен Форест. В газетах и интернет-статьях появляются сведения о том, что из зоопарка сбежал тигр, призывающие людей к осторожности. В Глен Форест в ближайшие недели случайные путники могут обнаружить трупы зверей, а те, кто забредёт слишком далеко, и сам может стать жертвой лешего, подвергнувшись нападению как самого хранителя, так и потревоженных им животных.

[indent] июнь-август: побег такого опасного существа, как леший, всполошил мелких монстров, вынужденных менять места обитания, в связи с чем среди них вспыхивают драки за территорию и пропитание, в том числе нападение на людей и существ. Истребители усиленно работают над тем, чтобы успокоить или устранить угрозу, что усложняет поимку самого хранителя. Шанс встретить на окраине монстра увеличивается.

[indent] 13 июня: во время массовой акции по приёму донорской крови, организованной компанией «V-Gen», клан «Nixen» обнаруживает, что вся кровь, которую они собирались использовать не для работы, а для нужд своего сообщества, пропала. Ближний круг начинает расследование, рассчитывая отыскать предателей. В клане появляются первые подозреваемые, возрастает количество слухов и напрягается обстановка между старыми соперниками.

[indent] 23:17, 27 июня: во время стычки между радикальной группировкой вампиров и тремя людьми, напоминавшими по вооружению охотников [Истребителями], кровопийцы заметили увеличение силы и ловкости противников, не соответствующее их расам. В очередной раз слух о том, что произошла новая модернизация неких боевых снадобий [эликсиров], разлетается по районам. Ведьмы, относящиеся к небольшому ковену из гетто, пытаются выяснить, что за эликсиры использует данная фракция, прозванная Истребителями, и заполучить их мощь в свои руки.

[indent] 04 июля: аукционный дом «Fairhill» ловит исполнителей нападения, повлёкшего побег лешего. После нескольких часов пыток, виновные умирают, не выдавая своего заказчика напрямую, отчего «Фэрхилл» вынужден продолжить поиски недоброжелателя.

[indent] 09 июля: на чёрном рынке появляются рога и чешуя, приписываемые дракону земли. Картель «Los Zet», продавший тушу, отправленную по частям на продажу, молчит о том, где раздобыл подобную редкость, кажущуюся мифической - только один из Баронов знает, что это не просто магически ценное существо, а самый настоящий крылатый ящер - не так давно его люди через аукцион продали за баснословные деньги настоящего дракона и собираются отправиться в рейд за новым. Слухи облетают всех, кто так или иначе крутится в грязных делах Чикаго: кто не мечтает заполучить себе сердце первородного?

[indent] 21 июля: вместе с контрабандой артефактов, благополучно отправляющихся на базу Альянса, охотниками пойман и убит вёлеф - судя по тому, что это совсем молодой маг, недавно окончивший школу, кто-то более взрослый и хитрый вновь распространяет запрещённые знания среди ведомых подростков. Среди ковенов ходят предупреждения о том, чтобы быть внимательнее к своим детям и ученикам: неизвестно где вспыхнет отравленное пламя кровавых жрецов.

[indent] 30 июля: в лаборатории «V-Gen» опробована на практике новая формула искусственной крови. К сожалению для нежити, успешное тестовое переливание не приводит к такому же результату при попытке утолить ею голод - мнимое насыщение, дополненное мерзким вкусом, спустя двое суток оборачивается усиленной в разы жаждой и подопытный, выбранный среди новообращённых, впадает в безумие охоты. Сотрудникам-вампирам удаётся незаметно остановить добровольца. После приёма пищи в виде настоящей крови оборотня симптомы оголодания проходят.

[indent] июль-август: слитое неизвестными вещество, попавшее в местные водоёмы, отравляет не только животных, вызывая повышение гибели среди них, но и сирен - морские воительницы отмечают, что в испорченной воде медленнее действует регенерация, а также слабеют и подхватывают болезни дети русалок, не имеющие возможности покинуть озёра. Сирены объединяются, чтобы отыскать виновника, считая, что за этим стоит кто-то из сверхъестественных существ, намеренный выжить обитателей прибрежных районов.

[indent] 05 августа: некто раскидывает на территориях, где обитают стаи оборотней, ультразвуковые бомбы, которые, после взрыва, временно оглушают перевёртышей и вызывают невыносимую боль. Пропадает два подростка, кицунэ и вервольф.

[indent] 12 августа: становится известно, что один из ковенов Чикаго укрывает девушку-феникса. Слухи так быстро заполоняют город, что огненная птица не успевает покинуть его до того, как на неё объявляется охота. Маги, не без корыстных целей, выступают на защиту бессмертной, противостоя синдикату, браконьерам и одиночкам, жадным до денег.

[indent] 27 августа: круг поиска лешего сужается. Между ведьмами одного из ковенов, Истребителями и синдикатом, получившим заказ от аукционного дома, вспыхивают конфликты за возможность первыми добраться до обезумевшего монстра, а после распорядиться судьбой его туши.

+1


Вы здесь » blind faith: chicago » магия для начинающих » сюжетные события


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно